Охрана труда в АО «Мосгипротранс»

Охрана труда является важной составляющей любого производства, определяя человека, как главную ценность, ведь его безопасность и хорошее здоровье позволяют сделать производственный процесс более четким, что в конечном итоге повышает рентабельность самой компании. Ничто не должно быть превыше обеспечения защиты человека от угроз его здоровью и жизни. Система охраны труда дисциплинирует самого работника и ведет к повышению производительности выполняемой работы и увеличению ее эффективности. Охрана труда направлена не только на безопасность трудового процесса, а и на профилактику заболеваний, организацию питания и отдыха работников, обеспечение их спецодеждой и средствами гигиены. 

АО «Мосгипротранс» является социально ответственной компанией, поэтому руководство уделяет большое внимание соблюдению всех норм и правил по охране труда. При приеме на работу все сотрудники проходят инструктаж по соблюдению норм охраны труда и пожарной безопасности. В соответствие с правилами пожарной безопасности в помещениях размещены схемы эвакуации в случае пожара, которые позволят сотрудникам, в случае необходимости покинуть офис безопасным для жизни и здоровья способом. Служба охраны труда следит за соблюдением санитарно-гигиенических норм по уборке офисных помещений, использованию качественных электротехнических приборов. Производственные подразделения, выполняющие работы на объектах, обеспечиваются спец. одеждой, для работников компании организованы условия для питания, есть собственная столовая и кафетерий.

В соответствие с Федеральным законом ом от 28 декабря 2013 г. № 426 ФЗ «О специальной оценке условий труда», в обществе проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах. В процессе такой оценки проводится идентификация и анализ вредных факторов на рабочих местах, запрашивается информация о предоставляемых работникам компенсациях и льготах, проведении медосмотров, обеспеченности средствами индивидуальной защиты и спец. одеждой. По результатам оценки формируется и подписывается специальной комиссией отчет об условиях труда на различных рабочих местах.

Система охраны труда в АО «Мосгипротранс» позволяет сотрудникам чувствовать себя защищенными, ведь от сохранения здоровья зависит и успех компании.

Понравился материал? Поделись в социальных сетях!
Другие советы