Несколько шагов на пути к успешной адаптации в новой компании

Пройден первый и самый сложный этап собеседований, и Вас взяли на работу.

Все поиски позади, теперь надо просто освоиться на новом рабочем месте. Для многих людей этот начальный период оказывается довольно сложным: возникает масса деталей поведения и обстановки, которые нужно уточнять, нет еще налаженных связей и авторитета в компании, что мешает быстрому принятию решений; сложно привыкать к новым обязанностям и справляться с потоком непривычных задач; не хватает знания «подводных течений» и негласных правил новой организации.

Выходя на новую работу, постарайтесь как можно больше узнать о компании, в которую Вы поступаете, ее сотрудниках. Изучите корпоративный сайт, присмотритесь к обстановке в офисе и сотрудникам, продумайте вопросы, которые следует задать на этапе вхождения в должность.
В первую очередь поинтересуйтесь, существует ли в компании дресс-код. В любом случае в первые дни необходимо придерживаться делового стиля одежды. Для мужчин это темный однотонный деловой костюм, рубашка светлого цвета и, при желании – галстук, либо однотонные брюки и рубашка светлых тонов. Для женщины лучше всего подойдет строгий костюм элегантного покроя, возможно однотонное платье, при условии, что оно не очень облегает фигуру. Обилие ярких аксессуаров в рабочей обстановке будет совершенно не к месту.

Важным фактором для удачного и спокойного прохождения испытательного срока является точное знание Ваших задач. В идеале Вы должны их четко обрисовать на финальном собеседовании и уточнить в первые рабочие дни. Ваш первый рабочий день будет вводным: Вам предоставят ознакомительную информацию о компании, порядке и условиях работы, провести вводную экскурсию по офису, могут выдать книгу «новичка» или провести «welcome- тренинг» (так делают многие крупные компании).

Вот перечень главных документов и информации, о которых стоит спросить (некоторые аспекты могли быть освящены во время финального собеседования или прописаны в job offer):

  • история компании.
  • продукция и услуги, а также основные клиенты.
  • структура управления (включая имена ключевых руководителей и расположение отдельных подразделений).
  • условия работы – рабочий график, отпуска выходные, льготы для сотрудников.
  • традиции, элементы корпоративной культуры, основные процедуры, существующие в компании.
  • базовые документы компании, которыми вам предстоит пользоваться и ознакомиться
  • цели вашего отдела или задачи лично для Вас.
  • схема мотивации: возможности роста повышения квалификации, должностного роста.
Для ускорения старта вашей деятельности еще раз уточните, по каким критериям и кем будет оцениваться Ваша работа, что будет считаться хорошим результатом.

Четкое знание того, чего от вас хотят, уменьшит вашу естественную тревожность при адаптации и поможет быстрее стать эффективным сотрудником.

Вот несколько несложных советов, которые помогут быстрее адаптироваться:

  • Заведите ежедневник или блокнот.

    Вам предстоит в сжатые сроки получить и усвоить массу полезной информации. Кроме сведений, которые касаются ваших профессиональных обязанностей, Вам предстоит еще запомнить пароли, коды доступа, имена, фамилии и должности коллег, кто где сидит и за что отвечает, внутренние телефоны и прочее. Гораздо удобнее, если Вы будете все записывать, причем в одном месте.
  • Планируйте свой рабочий день.

    Учитесь расставлять приоритеты и переносить невыполненные задачи. При этом учтите, что фиксировать нужно лишь 60% рабочего времени. Оставшиеся же 40% оставьте свободными для решения спонтанно возникающих вопросов, восстановления сил, обеда и т.д. Отмечайте выполненные задачи, и Вы не «потонете» в объеме новой информации и зарекомендуете себя как ответственного работника, которому можно доверить важные дела.

  • Проявляйте инициативу, но осторожно.

    Новичку в чем-то проще осуществить небольшие усовершенствования, он не скован привычкой «мы всегда так делали, у нас так принято». Зато у Вас может быть полезный опыт, как лучше организовать дело, принесенный с прошлой работы. Свежий взгляд — это хорошо, но прежде, чем продвигать свою инициативу, подумайте, не повлияет ли это новшество негативно на работу «старослужащих» коллег. Не пытайтесь подорвать основы, испытательный срок — не время для глобальных преобразований. Зато Вы заслужите благодарность коллег, если сможете сделать что-то полезное для всех.

  • Советуйтесь.

    У каждой компании свои порядки, документооборот и просто свои «правила игры». Вникнуть сразу во все невозможно. Лучше один раз спросить, чем переделывать потом всю свою дневную работу или оказаться в неловком положении.

  • Советуйтесь в меру.

    Не мучайте своих коллег бесконечными вопросами, у них тоже есть работа, которую они должны выполнить хорошо и в срок. Если Вам нужна помощь, то просите «удочки», а не «рыбу». Испытательный срок не только для Вас, но и для компании. Работодатель оценивает вас, а вы решаете, подходит ли вам эта компания, должность, коллектив и непосредственный руководитель.

  • Соблюдайте дисциплину.

    Приходите вовремя, уходите не раньше положенного, не тратьте много времени на перерывы и обеды. Звучит банально? Но когда окружающие приходят на работу на час позже вас, отпрашиваются по своим делам и сбегают пораньше, очень хочется дать себе поблажку. В такой ситуации чужой пример Вам не наука, Вы не знаете, чем ваши коллеги заслужили такое свободное отношение к трудовому распорядку, не знаете, как они работают во время аврала. «Ослабление режима» возможно, только если руководитель прямо и по своей инициативе разрешит Вам это сделать. Отпрашивайтесь с работы только в крайнем случае, объяснив начальнику причину и подчеркнув, что подобное для Вас — исключение.

  • Необходимо соблюдать все принятые в компании корпоративные стандарты.

    Например, если работодатель пристально следит за соблюдением графика прихода/ухода с работы, то лучше забыть о том, что на предыдущем месте у вас был «свободный» график фиксации рабочего дня.

  • Будьте готовы к переработкам.

    И причина вовсе не в произволе работодателя. Вспомните, как Вы брались за какое-то новое серьезное дело. Сколько времени поначалу вы на него тратили? Во всем надо было разобраться, вникнуть, придумать оптимальную «технологию» выполнения, решить, какие вам понадобятся материалы, информация, контакты, документы, понять, какие люди принимают нужные вам решения. А на новом месте поначалу трудно даже составить список приоритетов.

  • Сделайте выбор.

    Испытательный срок не только для вас, но и для компании. Работодатель оценивает вас, а вы решаете, подходит ли вам эта компания, должность, коллектив и руководитель. У Вас обязательно будут сложные моменты, период привыкания, обычно особенно тяжело даются первые две-три недели, и делать резких движений в это время не стоит. Но за три месяца вполне можно решить, сможете ли вы комфортно трудиться на этом месте или нет? Не мучайтесь и не ждите, что вот закончится испытательный срок, и все утрясется: есть вещи, которые не подлежат «исправлению».

В заключение хочется отметить, что, будучи новичком, Вы несете своим коллегам неизвестность и неопределенность, поэтому помогите им легче познакомиться с Вами. Доброжелательные и внимательные люди вызывают ответное отношение у окружающих и легче адаптируются любой новой среде. Идите на позитивный контакт, проявляйте уверенность в своих силах– и адаптация станет для вас приятным, интересным и развивающим занятием!

Желаем успехов!

Источник: rabota.ru

Понравился материал? Поделись в социальных сетях!
Другие советы